Receita de Sopa cremosa de cenoura e batata

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida, cortadas em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida, cortada em cubinhos
  • 1 rodela de cebola
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • Algumas folhinhas de salsa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador a batata, a cenoura, a cebola, o caldo de galinha e a salsa.
  • Bata bem.
  • Reserve.
  • Aqueça a manteiga numa panela.
  • Junte a farinha de trigo e mexa bem.
  • Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 12 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a nistura reservada no liquidificador e bata.
  • Tempere com sal e a pimenta-do-reino.
  • Reaqueça a sopa quando retirar do liquidificador e sirva polvilhada com a salsa.

Dica:Se quiser, retire a sopa do liquidificador e leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados