Ingredientes
- 3 tabletes de caldos de carne
- 100 g de cebola picadinha, bem miudinha
- 1 colher (café) de margarina com sal
- 1 colher (café) de salsinha, bem picadinha
- 3 colheres (sopa) de puro purê ou molho de tomate em caixinha
- 1 colher (café) de cebolinha, bem picadinha
- 1/2 cenoura ralada, bem fininha
- 2 litros de água
- 1 pitada de orégano
- 1 bife de patinho, sem a capa de gordura, picado em cubos
- 1 batata média para cozinhar, picada em cubos
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de soja
- 1 tomate, sem casca, picado em cubos
- 1 copo de 200 ml de macarrão ave maria ou padre nosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão de 4,5 litros, lave bem e coloque o óleo, a cebola e a margarina para fritar e dourar.
- Não deixe a cebola ficar escura.
- Coloque o bife em cubos e frite bem.
- Em seguida, coloque a cenoura e a batata e frite bem.
- Assim que começar a grudar no fundo, acrescente água aos poucos (1 colher de sopa de água), para soltar do fundo e mexa, durante 5 minutos.
- Quando a batata começar a dourar, a cenoura derreter e a carne estiver com cor de frita, coloque a salsinha, a cebolinha, os caldo de carne, o puro purê, o tomate e 1,5 litros de água.
- Tampe a panela e deixe pegar pressão.
- Ao pegar pressão, deixe a mistura cozinhar por 15 minutos.
- Após este período, desligue o fogo, deixe sair a pressão.
- Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de água.
- Ao ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Desligue o fogo.
- Se necessário acrescente mais um caldo de carne para dar gosto e 1/2 copo de água para que a sopa não fique seca.
- Sirva em pratos fundos e por cima, coloque o queijo ralado.
- O queijo irá derreter e a sopa ficará como sopa creme.
- Coloque por cima do queijo ralado, 1 pitada de salsinha para dar gosto e orégano.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos