Receita de Sopa de batatas com manjericão

Ingredientes

  • 1/2kg de batatas médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 litro de caldo de galinha sem gordura
  • 1/2 maço pequeno de manjericão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e rale na partegrossa do ralador, aparando em uma tigela com água gelada.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloqueo azeite, a cebola e o alho.
  • Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar macia.
  • Acrescente as batatas escorridas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
  • Junte o caldo de galinha, o sal e a pimenta.
  • Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos, ou até a sopa encorpar.
  • Quando a sopa estiver pronta, coloque o manjericão e acerte o sal.
  • Sirva a seguir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email