Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 cenouras em pedaços
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 xícaras (chá) de água gelada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Hortelã para decorar
- Pimenta do reino para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, junte a cebola, o alho, o azeite e a cenoura.
- Refogue em fogo médio, mexendo às vezes, por dez minutos ou até a cenoura ficar al dente.
- Retire do fogo e bata no liquidificador com sal, o gengibre e o suco de laranja até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela e acrescente a água gelada mexendo bem.
- Misture o creme de leite com o suco de limão até engrossar ligeiramente.
- Distribua a sopa entre 4 pratos e, no centro de cada um, coloque 1 colher de sopa do creme de leite reservado.
- Decore com hortelã, polvilhe pimenta do reino e sirva a seguir.