Receita de Sopa light de cenoura

Ingredientes

  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cenouras em pedaços
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 xícaras (chá) de água gelada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Hortelã para decorar
  • Pimenta do reino para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela média, junte a cebola, o alho, o azeite e a cenoura.
  • Refogue em fogo médio, mexendo às vezes, por dez minutos ou até a cenoura ficar al dente.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador com sal, o gengibre e o suco de laranja até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma tigela e acrescente a água gelada mexendo bem.
  • Misture o creme de leite com o suco de limão até engrossar ligeiramente.
  • Distribua a sopa entre 4 pratos e, no centro de cada um, coloque 1 colher de sopa do creme de leite reservado.
  • Decore com hortelã, polvilhe pimenta do reino e sirva a seguir.

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