Receita de Sopa light de salsão com gorgonzola

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pé de salsão picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1,5 litrosde caldo de legumes
  • 1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado (50g)
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, junte o salsão e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até que ela fique macia.
  • Adicione aos poucos a farinha e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Acrescente o caldo de legumes, mexendo sempre.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o salsão ficar macio.
  • Tempere com a pimenta do reino e misture.
  • Verifique o sal, transfira a sopa para uma sopeira, polvilhe com queijo e cebolinha e sirva a seguir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email