Receitas > Sopas e Caldos > Sopa light de salsão com gorgonzola

Receita de Sopa light de salsão com gorgonzola


Avaliação: / Sopa light de salsão com gorgonzola1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pé de salsão picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1,5 litrosde caldo de legumes
  • 1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado (50grs)
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, junte o salsão e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até que ela fique macia.
  • Adicione aos poucos a farinha e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Acrescente o caldo de legumes, mexendo sempre.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o salsão ficar macio.
  • Tempere com a pimenta do reino e misture.
  • Verifique o sal, transfira a sopa para uma sopeira, polvilhe com queijo e cebolinha e sirva a seguir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso