Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pé de salsão picado
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1,5 litrosde caldo de legumes
- 1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado (50g)
- 1 pitada de pimenta do reino
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, junte o salsão e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até que ela fique macia.
- Adicione aos poucos a farinha e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Acrescente o caldo de legumes, mexendo sempre.
- Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o salsão ficar macio.
- Tempere com a pimenta do reino e misture.
- Verifique o sal, transfira a sopa para uma sopeira, polvilhe com queijo e cebolinha e sirva a seguir.