Receitas > Sopas e Caldos > Sopa light de salsão com gorgonzola

Receita de Sopa light de salsão com gorgonzola


Avaliação: / Sopa light de salsão com gorgonzola1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pé de salsão picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1,5 litrosde caldo de legumes
  • 1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado (50grs)
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, junte o salsão e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até que ela fique macia.
  • Adicione aos poucos a farinha e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Acrescente o caldo de legumes, mexendo sempre.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o salsão ficar macio.
  • Tempere com a pimenta do reino e misture.
  • Verifique o sal, transfira a sopa para uma sopeira, polvilhe com queijo e cebolinha e sirva a seguir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso