Receita de Sopa de caldo verde

Ingredientes

  • 4 a 5 batatas médias
  • 1 nabo
  • 2 alhos poró grandes, só a parte branca
  • 6 cenouras médias
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 125 g de couve cortada bem fininha em tiras (1/2 maço)
  • Sal a gosto
  • 250 g de linguiça seca de sua preferência, pode ser defumada
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Reserve a couve e a linguiça seca.
  • Descasque e corte em pequenos pedaços todos os outros ingredientes.
  • Coloque 3 litros de água na panela de pressão e deixe ferver sem tampar, em seguida despeje todos os ingredientes, menos a couve e a linguiça, tampe a panela deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Desligue a panela, espere esfriar e bata tudo no liquidificador.
  • Se você tem o batedor de milk shake não precisa esperar esfriar, triture tudo muito bem.
  • Na mesma panela coloque os ingredientes triturados e acrescente a couve e a linguiça sem pele, cortada as rodelas finas.
  • Deixe ferver por mais 10 minutos sem tampar.
  • Se achar que esta muito grossa, coloque mais um pouco de água e deixe ferver mais um pouco.
  • Verifique o sal.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir