Ingredientes
- 4 a 5 batatas médias
- 1 nabo
- 2 alhos poró grandes, só a parte branca
- 6 cenouras médias
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 125 g de couve cortada bem fininha em tiras (1/2 maço)
- Sal a gosto
- 250 g de linguiça seca de sua preferência, pode ser defumada
- 2 tabletes de caldo de carne
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve a couve e a linguiça seca.
- Descasque e corte em pequenos pedaços todos os outros ingredientes.
- Coloque 3 litros de água na panela de pressão e deixe ferver sem tampar, em seguida despeje todos os ingredientes, menos a couve e a linguiça, tampe a panela deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Desligue a panela, espere esfriar e bata tudo no liquidificador.
- Se você tem o batedor de milk shake não precisa esperar esfriar, triture tudo muito bem.
- Na mesma panela coloque os ingredientes triturados e acrescente a couve e a linguiça sem pele, cortada as rodelas finas.
- Deixe ferver por mais 10 minutos sem tampar.
- Se achar que esta muito grossa, coloque mais um pouco de água e deixe ferver mais um pouco.
- Verifique o sal.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos