Receita de Caldo verde tradicional

Caldo verde tradicional
Foto: flanovais/Freepik

Ingredientes

  • 7 batatas em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em uma panela com a água, em fogo médio, até amaciar.
  • Retire metade com uma escumadeira, passe pelo espremedor, volte à panela e misture.
  • Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a calabresa até dourar.
  • Adicione a couve e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente as batata com a água do cozimento, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Transfira para uma sopeira e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela