Ingredientes
- 2kg de batata cortada em cubo
- 2 latas de creme de leite
- 2 tabletes de caldo de bacon
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 cebolas médias picadas
- 5 dentes de alho amassados
- Cheiro verde (salsinha e cebolinha picadas)
- 300g de linguiça calabresa picada
- 200g de paio picado
- Couve mineira picada bem fina
- Sal
- 2 litros de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, doure o alho, a cebola e os tabletes de caldo de bacon na margarina.
- Adicione as batatas cortadas, neste refogado com água para cozinhar.
- Deixe esfriar um pouco, e bata no liquidificador este refogado junto com o cheiro verde.
- Adicione a este creme já batido, a linguiça calabresa e o paio já previamente fritos.
- Leve ao fogo novamente, adicione o creme de leite sempre mexendo para não ferver, ajuste o sal a seu gosto e por último, junte a couve picada já na hora de servir.