Ingredientes
- 200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 folha de louro
- 2 tabletes de MAGGI Caldo Bacon
- 1/2kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 maço de couve-manteiga cortada bem fininho
- 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça.
- Refogue até dourar levemente.
- Escorra o excesso de óleo e reserve.
- Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Acrescente 6 xícaras (chá) de água quente, a folha de louro e os tabletes de MAGGI Caldo e mexa bem para dissolvê-los.
- Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.
- Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela.
- Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia.
- Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos