Receita de Caldo verde perfeito

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 folha de louro
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Bacon
  • 1/2kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 maço de couve-manteiga cortada bem fininho
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça.
  • Refogue até dourar levemente.
  • Escorra o excesso de óleo e reserve.
  • Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Acrescente 6 xícaras (chá) de água quente, a folha de louro e os tabletes de MAGGI Caldo e mexa bem para dissolvê-los.
  • Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.
  • Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela.
  • Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia.
  • Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir