Receita de Sopa de carne seca na panela de pressão

Ingredientes

  • 500 g de carne seca
  • 1 kg de macarrão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão médio picado
  • 2 envelopes de tempero pronto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Cominho, pimenta-do-reino, orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho de tomate a vontade
  • Legumes de sua preferência descascados , picados e lavados
  • Verduras de sua preferência
  • Água a vontade

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a carne para escaldar, até ferver a água, escorra e reserve.
  • Numa panela de pressão grande coloque o alho, a cebola e doure.
  • Em seguida, acrescente a carne seca e mexa.
  • Depois coloque o tomate, o pimentão, e os demais temperos mexendo sempre.
  • Após acrescente um pacotinho do tempero pronto e mexa, adicione um pouco de água e deixe cozinhar na pressão por 5 minutos.
  • Feito isso, tire a pressão e acrescente os legumes, mais água o suficiente para cobrir os legumes, acrescente o sal a gosto , e um tablete de caldo de carne e meia lata de molho de tomate.
  • Leve ao fogo novamente por mais 5 minutos.
  • Depois disso, tire da pressão e acrescente o macarrão, o outro tablete de caldo de carne, o envelope de tempero, e se necessário o sal.
  • Leve para cozinhar sobre pressão por mais 5 minutos ou até que esteja cozido, mexendo sempre para não grudar no fundo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 7 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela