Ingredientes
- 500 g de carne seca
- 1 kg de macarrão
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 1 pimentão médio picado
- 2 envelopes de tempero pronto
- 2 tabletes de caldo de carne
- Cominho, pimenta-do-reino, orégano a gosto
- Sal a gosto
- Molho de tomate a vontade
- Legumes de sua preferência descascados , picados e lavados
- Verduras de sua preferência
- Água a vontade
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne para escaldar, até ferver a água, escorra e reserve.
- Numa panela de pressão grande coloque o alho, a cebola e doure.
- Em seguida, acrescente a carne seca e mexa.
- Depois coloque o tomate, o pimentão, e os demais temperos mexendo sempre.
- Após acrescente um pacotinho do tempero pronto e mexa, adicione um pouco de água e deixe cozinhar na pressão por 5 minutos.
- Feito isso, tire a pressão e acrescente os legumes, mais água o suficiente para cobrir os legumes, acrescente o sal a gosto , e um tablete de caldo de carne e meia lata de molho de tomate.
- Leve ao fogo novamente por mais 5 minutos.
- Depois disso, tire da pressão e acrescente o macarrão, o outro tablete de caldo de carne, o envelope de tempero, e se necessário o sal.
- Leve para cozinhar sobre pressão por mais 5 minutos ou até que esteja cozido, mexendo sempre para não grudar no fundo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 20 minutos