Receita de Sopa de ervilha na panela de pressão

Sopa de ervilha na panela de pressão
Foto: irynamelnyk/Freepik

Ingredientes

  • 1 pedaço pequeno de linguiça calabresa, só para dar gosto, mais ou menos do tamanho de 2 dedos, cortada em cubinhos bem pequeninos, quanto menor melhor.
  • 1 cebola cortada em cubinhos a gosto
  • 3 dentes de alho cortados em cubinhos ou espremidos
  • 500 g de ervilhas secas, de pacote
  • 2 sachês de caldo de calabresa 0% de gordura
  • Sal a gosto, eu nem costumo colocar sal porque do caldo de calabresa já tempera, para o meu paladar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a cebola e o alho na própria panela de pressão e acrescente água para refogar.
  • Você pode usar azeite, mas vai deixar mais calórico.
  • Deixe por uns 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente os cubinhos de linguiça, deixe mais um pouco para dourar uns 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Se necessário acrescente um pinguinho de água para não pegar no fundo da panela.
  • Coloque a ervilha previamente lavada e escolhida.
  • Acrescente um pouquinho mais de água para não grudar.
  • Misture tudo e acrescente o pó do sachê.
  • Mexa e deixe pegar gosto por uns 2 minutos.
  • Agora acrescente água até a medida da panela, tampe e deixe por uns 20 a 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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