Ingredientes
- 1 pedaço pequeno de linguiça calabresa, só para dar gosto, mais ou menos do tamanho de 2 dedos, cortada em cubinhos bem pequeninos, quanto menor melhor.
- 1 cebola cortada em cubinhos a gosto
- 3 dentes de alho cortados em cubinhos ou espremidos
- 500 g de ervilhas secas, de pacote
- 2 sachês de caldo de calabresa 0% de gordura
- Sal a gosto, eu nem costumo colocar sal porque do caldo de calabresa já tempera, para o meu paladar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a cebola e o alho na própria panela de pressão e acrescente água para refogar.
- Você pode usar azeite, mas vai deixar mais calórico.
- Deixe por uns 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente os cubinhos de linguiça, deixe mais um pouco para dourar uns 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Se necessário acrescente um pinguinho de água para não pegar no fundo da panela.
- Coloque a ervilha previamente lavada e escolhida.
- Acrescente um pouquinho mais de água para não grudar.
- Misture tudo e acrescente o pó do sachê.
- Mexa e deixe pegar gosto por uns 2 minutos.
- Agora acrescente água até a medida da panela, tampe e deixe por uns 20 a 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos