Ingredientes
- 1 kg de costelas de porco
- Suco de meio limão
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 tablete de caldo de carne
Para acompanhamento
- 1 maço de couve manteiga refogada, com azeite e alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as costelas de porco, retire o excesso de gordura e corte entre os ossos.
- Afervente por cerca de 5 minutos, em meio litro de água e despreze a mesma.
- Regue as costelas com a suco de limão e reserve.
- Aqueça o óleo em uma frigideira, doure as costelinhas, juntando o tablete de caldo de carne, esfarelando ao líquido que solta da carne e misture para dissolver.
- Se necessário, pingue um pouco de água na frigideira.
- Sirva a seguir com a couve mineira refogadinha e se desejar polvilhe uma colher (sopa) de cebolinha verde picadinha na costelinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos