Ingredientes
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas.
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal.
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco.
- 4 xícaras (chá) de caldo de carne.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 250g de queijo tipo Camembert em temperatura ambiente, sem a casca.
- 6 fatias de pão francês, com 1 cm de espessura, tostadas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Numa panela, cozinhe a cebola na manteiga ou margarina por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que fiquem macias.
- Acrescente o vinho, o caldo, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando por 20 minutos, com a panela tampada.
- Reserve aquecida.
- Espalhe o queijo em um lado de cada fatia de pão.
- Coloque as fatias de pão assadeira e leve ao fogo pré-aquecido por alguns minutos, até derreter o queijo.
- Coloque a sopa em cumbucas e arrume uma fatia de pão em cada cumbuca com o lado dequeijo para cima.
Rendimento:Para 6 pessoas.