Receita de Sopa de cebola com camembert

Ingredientes

  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas.
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal.
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco.
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 250g de queijo tipo Camembert em temperatura ambiente, sem a casca.
  • 6 fatias de pão francês, com 1 cm de espessura, tostadas.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Numa panela, cozinhe a cebola na manteiga ou margarina por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que fiquem macias.
  • Acrescente o vinho, o caldo, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando por 20 minutos, com a panela tampada.
  • Reserve aquecida.
  • Espalhe o queijo em um lado de cada fatia de pão.
  • Coloque as fatias de pão assadeira e leve ao fogo pré-aquecido por alguns minutos, até derreter o queijo.
  • Coloque a sopa em cumbucas e arrume uma fatia de pão em cada cumbuca com o lado dequeijo para cima.

Rendimento:Para 6 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela