Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de lentilhas e linguiça

Receita de Sopa de lentilhas e linguiça


Avaliação: / Sopa de lentilhas e linguiça1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 1/2 kg de linguiça.
  • 200g de presunto tipo tender bem picado.
  • 1 cebola grande bem picada.
  • 1 pimentão verde grande, sem sementes, picado.
  • 1 cenoura média bem picada.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 1 folha de louro.
  • 1/2 colher (chá) de orégano.
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó.
  • 9 xícaras (chá) de caldo de galinha.
  • 1/2 kg de tomates sem pele, sem sementes, cortados em quadradinhos.
  • 1 1/4 xícara de lentilhas.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 12 folhas de espinafre lavadas e picadas.

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça o azeite muito bem.
  • Junte a linguiça cortada em rodelas e frite por alguns minutos.
  • Acrescente o presunto, a cebola, o pimentão verde e a cenoura à panela.
  • Tampe e cozinhe por mais uns 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Ainda com a panela no fogo alto, adicione o alho, a folha de louro, o orégano e o cominho.
  • Junte em seguida o caldo, os tomates e as lentilhas.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente por uns 45 minutos ou até que as lentilhas fiquem bem cozidas.
  • Retire a gordura que se formar na superfície.
  • Verifique o tempero e acrescente sal e pimenta a gosto.
  • Aqueça bem.
  • Acrescente então as folhas de espinafre.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:8 a 10 porções.

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso