Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite.
- 1/2 kg de linguiça.
- 200g de presunto tipo tender bem picado.
- 1 cebola grande bem picada.
- 1 pimentão verde grande, sem sementes, picado.
- 1 cenoura média bem picada.
- 2 dentes de alho amassados.
- 1 folha de louro.
- 1/2 colher (chá) de orégano.
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó.
- 9 xícaras (chá) de caldo de galinha.
- 1/2 kg de tomates sem pele, sem sementes, cortados em quadradinhos.
- 1 1/4 xícara de lentilhas.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 12 folhas de espinafre lavadas e picadas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça o azeite muito bem.
- Junte a linguiça cortada em rodelas e frite por alguns minutos.
- Acrescente o presunto, a cebola, o pimentão verde e a cenoura à panela.
- Tampe e cozinhe por mais uns 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Ainda com a panela no fogo alto, adicione o alho, a folha de louro, o orégano e o cominho.
- Junte em seguida o caldo, os tomates e as lentilhas.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente por uns 45 minutos ou até que as lentilhas fiquem bem cozidas.
- Retire a gordura que se formar na superfície.
- Verifique o tempero e acrescente sal e pimenta a gosto.
- Aqueça bem.
- Acrescente então as folhas de espinafre.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:8 a 10 porções.