Receita de Sopa de cebola diferente

Foto: Tirolez
Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal Tirolez (52 g)
  • 20 echalotes (minicebolas) (500 g)
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha (600 ml)
  • 1 embalagem de creme de queijo minas frescal Tirolez (220 g)
  • 6 fatias de pão francês (70 g)
  • 3 xícaras (chá) de queijo parmesão Tirolez ralado (300 g)
  • ½ maço de cebolinha picado (45 g)

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200 °C.
  • Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione as cebolas e refogue até dourarem.
  • Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias e desligue o fogo.
  • Com uma escumadeira, retire 6 echalotes inteiras, reserve-as e bata o restante no liquidificador com o creme de queijo minas frescal.
  • Volte a mistura na panela e ligue o fogo novamente, mexendo bem, até levantar fervura.
  • Distribua em 6 tigelas individuais, colocando uma das cebolas reservadas em cada tigela.
  • Passe o restante da manteiga nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem.
  • Coloque uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra com queijo parmesão.
  • Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até gratinar.
  • Finalize com a cebolinha por cima e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, substitua a mini cebolas por 3 cebolas médias picadas.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email