Receita de Creme de cebola diferente

Creme de cebola diferente
Foto: Chef Anouk Migotto do restaurante Donna Pinha

Ingredientes

  • 1 kg de cebola
  • 1 e ½ litro de caldo de carne
  • 1 colher de (sopa) de azeite
  • 3 colheres de (sopa) farinha de trigo
  • 1 colheres (sopa) açúcar
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • Queijo gruyère ou emmental e uma torrada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as cebolas bem finas, o máximo que puder (aconselho passar pelo mandolim ou processador, mas não pode triturar para manter a crocância).
  • Leve ao fogo com o azeite, e refogue mexendo sempre, à medida que for querendo grudar vá adicionando um pouco de água (mas bem pouco somente para não grudar).
  • Quando estiver levemente dourando adicione o açúcar e mantenha o processo de ir colocando um pouco de água para não grudar e queimar.
  • Deixe que fique com uma coloração bem caramelo.
  • Adicione a farinha de trigo com o vinho misturado à parte e o caldo de carne.
  • Deixe que chegue à textura de um caldo espesso.
  • Coloque a torrada com o queijo por cima e sirva em seguida.
  • De uma leve torradinha no pão com o queijo antes de colocar no caldo, isto trará sabor ao prato.
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