Ingredientes
- 1 kg de cebola
- 1 e ½ litro de caldo de carne
- 1 colher de (sopa) de azeite
- 3 colheres de (sopa) farinha de trigo
- 1 colheres (sopa) açúcar
- 1 xícara de vinho tinto seco
- Queijo gruyère ou emmental e uma torrada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as cebolas bem finas, o máximo que puder (aconselho passar pelo mandolim ou processador, mas não pode triturar para manter a crocância).
- Leve ao fogo com o azeite, e refogue mexendo sempre, à medida que for querendo grudar vá adicionando um pouco de água (mas bem pouco somente para não grudar).
- Quando estiver levemente dourando adicione o açúcar e mantenha o processo de ir colocando um pouco de água para não grudar e queimar.
- Deixe que fique com uma coloração bem caramelo.
- Adicione a farinha de trigo com o vinho misturado à parte e o caldo de carne.
- Deixe que chegue à textura de um caldo espesso.
- Coloque a torrada com o queijo por cima e sirva em seguida.
- De uma leve torradinha no pão com o queijo antes de colocar no caldo, isto trará sabor ao prato.