Receita de Sopa de cebola e macarrão diferente

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 150 g de macarrão cabelinho de anjo cozido al dente
  • 600 g de cebolas cortadas em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 3 litros de água quente
  • 3 saches de caldo de carne de costela em pó 0% de gordura
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Cheiro verde fresco para decorar ao seu gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela média com o azeite, leve a manteiga derreter em fogo médio.
  • Acrescente as cebolas e tempere com uma pitada de sal.
  • Deixe fritar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem bem macias e caramelizadas.
  • Junte o vinho e misture raspando o fundo da panela para dissolver a cebola que ficou grudada e também evaporar o vinho.
  • Junte o caldo em pó, a aguá e assim que ferver acrescente o macarrão.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 281 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email