Receita de Sopa de cebola gratinada diferente

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 cebolas médias em pedaços
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de MAGGI sopa de cebola
  • 2 pães franceses amanhecidos em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e junte a cebola, o açúcar e refogue, mexendo sempre, até ficar bem dourada.
  • Dissolva a MAGGI Sopa em 2 litros de água fria e despeje sobre as cebolas.
  • Abaixe o fogo assim que ferver e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  • Despeje a sopa em cumbucas refratárias, coloque os pedaços de pão e os queijos misturados.
  • Leve ao forno alto (220°C), preaquecido, para gratinar.
  • Sirva a seguir.

Dica: Passe o restante da sopa para uma sopeira e sirva-a junto com as cumbucas para que cada pessoa possa acrescentar mais sopa ao gratinado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir