Receita de Sopa de cenoura com gengibre e quinoa

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/2 gengibre pequeno
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1,3 litros de água
  • 1/3 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 1/2 colher (sopa) de mel
  • 100g de iogurte natural
  • 2 ramos de cebolinha
  • 2 ramos de salsinha

Modo de preparo

  • Lave, descasque a cenoura e corte-a em rodelas.
  • Descasque, lave e pique a cebola e reserve.
  • Descasque, lave e pique o alho e reserve.
  • Lave, descasque, rale e esprema o gengibre e reserve o suco.
  • Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente a cenoura e o sal e refogue mais um pouco.
  • Adicione 1 litro de água e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão ou até que a cenoura esteja macia.
  • Em um liquidificador, bata a cenoura cozida com o caldo do cozimento.
  • Leve o creme de cenoura batido para a panela, adicione a quinoa em grãos e o restante da água.
  • Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos ou até que a quinoa fique macia.
  • Apague o fogo e adicione o suco de gengibre, o mel e o iogurte.
  • Tempere com a salsinha e a cebolinha.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Calorias: 330 por porção

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