Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 1 cebola média
- 1 dente de alho pequeno
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 e 1/2 gengibre pequeno
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1,3 litros de água
- 1/3 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 1/2 colher (sopa) de mel
- 100g de iogurte natural
- 2 ramos de cebolinha
- 2 ramos de salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, descasque a cenoura e corte-a em rodelas.
- Descasque, lave e pique a cebola e reserve.
- Descasque, lave e pique o alho e reserve.
- Lave, descasque, rale e esprema o gengibre e reserve o suco.
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente a cenoura e o sal e refogue mais um pouco.
- Adicione 1 litro de água e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão ou até que a cenoura esteja macia.
- Em um liquidificador, bata a cenoura cozida com o caldo do cozimento.
- Leve o creme de cenoura batido para a panela, adicione a quinoa em grãos e o restante da água.
- Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos ou até que a quinoa fique macia.
- Apague o fogo e adicione o suco de gengibre, o mel e o iogurte.
- Tempere com a salsinha e a cebolinha.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 330 por porção