Receita de Creme de cenoura com gengibre

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas médias
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola.
  • Junte as cenouras e refogue por 3 minutos.
  • Junte a água e o sal.
  • Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
  • Retire todo vapor e abra a panela.
  • Bata no liquiificador até ficar cremoso.
  • Volte a mistura batida para a panela, junte o gengibre e leve ao fogo médio.
  • Acrescente a maionese, mexendo delicadamente até ferver e ficar levemente cremoso.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email