Receita de Sopa de cenoura com tomate e manjericão

Ingredientes

  • 3 cenouras
  • 6 batatas (pequenas)
  • 2 tomates (médios)
  • Cebolinha (a gosto)
  • 1 e 1/2 colher (chá) de manjericão (daqueles que vem em saquinho)
  • Sal a gosto
  • Cebola a gosto
  • Salsinha para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas e corte-as em tamanho médio.
  • Cozinhe as cenouras.
  • Após cozidas coloque no liquidificador e bata com um pouco de água e duas batatas para engrossar.
  • Frite em uma panela a cebola picada com sal (não precisa dourar muito).
  • Acrescente os tomates picados em cubos médios dentro da panela e refogue como se estivesse fazendo um molho.
  • Deixe o tomate derreter um pouco até que restem poucos cubinhos à mostra.
  • Enquanto isso acrescente junto com o tomate o manjericão.
  • Depois que o tomate estiver quase derretido acrescente a cenoura batida.
  • Vá acrescentando água para dar o ponto, não deixe ficar muito grosso.
  • Acrescente o resto das batatas à sopa.
  • Para decorar acrescente salsinha e torradas em pedacinhos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela