Ingredientes
- 1/2 kg de patinho em cubinhos finos
- 350 g de batatas
- 2 cenouras
- 5 mandioquinhas
- 1 cubo de caldo de carne
- Salsa, sal, pimenta, cebolinha,coentro, orégano a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo rodelinhas
- 100 g de cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 3 rodelinhas de bacon em cubinhos
- 1 a 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem a mandioquinha, batata, cenoura e legumes, corte em rodelas.
- Deixe a batata em 500 ml de água morna para amaciar, por 10 a 15 minutos.
- Na panela de pressão de boca grande e alta, coloque a cebola, o alho e o azeite.
- Coloque a carne junto com o caldo de carne e deixe um pouco cozida.
- Acrescente a batata escorrida e 1/2 xícara (chá) de água.
- Misture tudo e adicione o resto dos legumes e o macarrão (não coloque o bacon ainda).
- Coloque todos os temperos e o que preferir.
- Tampe e deixe pegar pressão por 15 minutos (ou menos).
- Desligue e aguarde sair um pouco da pressão para abrir.
- Com um amassador de batatas amasse bem um pouco dos legumes, não amasse o macarrão.
- Tampe e deixe ferver por mais 10 minutos.
- Só retire se a carne estiver bem cozida e os legumes macios.
- Sirva com pedacinhos de bacon em cima (se preferir).
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos