Receita de Sopa de legumes, carne e macarrão

Ingredientes

  • 1/2 kg de patinho em cubinhos finos
  • 350 g de batatas
  • 2 cenouras
  • 5 mandioquinhas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Salsa, sal, pimenta, cebolinha,coentro, orégano a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo rodelinhas
  • 100 g de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 rodelinhas de bacon em cubinhos
  • 1 a 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem a mandioquinha, batata, cenoura e legumes, corte em rodelas.
  • Deixe a batata em 500 ml de água morna para amaciar, por 10 a 15 minutos.
  • Na panela de pressão de boca grande e alta, coloque a cebola, o alho e o azeite.
  • Coloque a carne junto com o caldo de carne e deixe um pouco cozida.
  • Acrescente a batata escorrida e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Misture tudo e adicione o resto dos legumes e o macarrão (não coloque o bacon ainda).
  • Coloque todos os temperos e o que preferir.
  • Tampe e deixe pegar pressão por 15 minutos (ou menos).
  • Desligue e aguarde sair um pouco da pressão para abrir.
  • Com um amassador de batatas amasse bem um pouco dos legumes, não amasse o macarrão.
  • Tampe e deixe ferver por mais 10 minutos.
  • Só retire se a carne estiver bem cozida e os legumes macios.
  • Sirva com pedacinhos de bacon em cima (se preferir).

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela