Ingredientes
- 100 g de bacon
- 300 g de peito de frango
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 500 ml de leite
- Raspas de noz moscada
- Manteiga
- 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha
- 1/2 pacote de capeletti (qualquer sabor)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o frango para cozinhar em água temperada com sal e a folha de louro, se preferir troque o sal por caldo de frango.
- Depois de cozido reserve a água.
- Refogue o alho e a cebola na manteiga até ficarem dourados.
- Vá adicionando a farinha, aos poucos, para ela cozinhar bem.
- Adicione o bacon cortado em tirinhas finas.
- Vá adicionando o leite, aos poucos, e mexendo pra não embolotar a farinha.
- Corte o frango em cubinhos ou desfie.
- Adicione a água do cozimento do frango.
- Adicione o frango e o capeletti.
- Vá mexendo de vez em quando até o capeletti estar totalmente cozido.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos