Receita de Sopa de capeleti ao molho branco

Ingredientes

  • 100 g de bacon
  • 300 g de peito de frango
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 500 ml de leite
  • Raspas de noz moscada
  • Manteiga
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha
  • 1/2 pacote de capeletti (qualquer sabor)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o frango para cozinhar em água temperada com sal e a folha de louro, se preferir troque o sal por caldo de frango.
  • Depois de cozido reserve a água.
  • Refogue o alho e a cebola na manteiga até ficarem dourados.
  • Vá adicionando a farinha, aos poucos, para ela cozinhar bem.
  • Adicione o bacon cortado em tirinhas finas.
  • Vá adicionando o leite, aos poucos, e mexendo pra não embolotar a farinha.
  • Corte o frango em cubinhos ou desfie.
  • Adicione a água do cozimento do frango.
  • Adicione o frango e o capeletti.
  • Vá mexendo de vez em quando até o capeletti estar totalmente cozido.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela