Ingredientes
- 3 batatas médias
- 1 cebola média
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1/2 limão
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- 5 cenouras médias
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher (chá) de curry em pó
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Raspe e lave as cenoura, pique em rodelas, descasque as batatas e pique em rodelas.
- Reserve.
- Em uma panela grande coloque o óleo, a cebola picada, o alho picado, deixe dourar.
- Acrescente as cenouras e as batatas reservadas, coloque a metade de curry em pó e 1 pitada de gengibre em pó, cozinhe cobertos com água fervente por 20 a 30 minutos aproximadamente.
- Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento.
- Volte ao fogo com o restante do curry, adicione 1/2 limão espremido, o tomilho seco, o sal e o molho inglês, deixe ferver por 15 minutos aproximadamente.
- Sirva imediatamente com uma rodela de limão bem fina e a salsinha picada por cima.