Receita de Sopa de cenoura e curry

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 1 cebola média
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1/2 limão
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 5 cenouras médias
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher (chá) de curry em pó
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de salsinha

Modo de preparo

  • Raspe e lave as cenoura, pique em rodelas, descasque as batatas e pique em rodelas.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande coloque o óleo, a cebola picada, o alho picado, deixe dourar.
  • Acrescente as cenouras e as batatas reservadas, coloque a metade de curry em pó e 1 pitada de gengibre em pó, cozinhe cobertos com água fervente por 20 a 30 minutos aproximadamente.
  • Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento.
  • Volte ao fogo com o restante do curry, adicione 1/2 limão espremido, o tomilho seco, o sal e o molho inglês, deixe ferver por 15 minutos aproximadamente.
  • Sirva imediatamente com uma rodela de limão bem fina e a salsinha picada por cima.

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