Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de cenoura e curry

Receita de Sopa de cenoura e curry


Avaliação: / Sopa de cenoura e curry1 votos PiorMelhor 
Por Adriane

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 1 cebola média
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1/2 limão
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 5 cenouras médias
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher (chá) de curry em pó
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de salsinha

Modo de preparo

  • Raspe e lave as cenoura, pique em rodelas, descasque as batatas e pique em rodelas.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande coloque o óleo, a cebola picada, o alho picado, deixe dourar.
  • Acrescente as cenouras e as batatas reservadas, coloque a metade de curry em pó e 1 pitada de gengibre em pó, cozinhe cobertos com água fervente por 20 a 30 minutos aproximadamente.
  • Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento.
  • Volte ao fogo com o restante do curry, adicione 1/2 limão espremido, o tomilho seco, o sal e o molho inglês, deixe ferver por 15 minutos aproximadamente.
  • Sirva imediatamente com uma rodela de limão bem fina e a salsinha picada por cima.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso