Ingredientes
- 750g de cenoura cortada em cubos
- 1 litro de água
- 2 tabltes de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas batidas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as cenouras com a água e o caldo de galinha.
- Bata no liquidificador e tempere com o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino.
- Derreta a manteiga numa panela separada e frite levemente a farinha de trigo.
- Junte ao creme de cenoura e mexa bem.
- Cozinhe em fogo brando até engrossar.
- Acrescente as gemas e o leite e misture bem.
- Não deixe ferver.
- Sirva guarnecida com salsinha picada.