Receita de Sopa creme de cenoura

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 750g de cenoura cortada em cubos
  • 1 litro de água
  • 2 tabltes de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas batidas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Salsinha picada

Modo de preparo

  • Cozinhe as cenouras com a água e o caldo de galinha.
  • Bata no liquidificador e tempere com o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Derreta a manteiga numa panela separada e frite levemente a farinha de trigo.
  • Junte ao creme de cenoura e mexa bem.
  • Cozinhe em fogo brando até engrossar.
  • Acrescente as gemas e o leite e misture bem.
  • Não deixe ferver.
  • Sirva guarnecida com salsinha picada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email