Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 colher (chá) curry em pó
- 400ml de caldo de galinha caseiro (opção dissolva 01 tablete de caldo de galinha em 400ml de água)
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão (opcional)
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- Cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa caçarola derreta a manteiga em fogo brando.
- Acrescente as cebolas, o curry, uma pitada de sal e pimenta.
- Não coloque muito pois você vai colocar ainda lá na frente.
- Refogue tudo mexendo bem até as cebolas murcharem e dourarem de leve.
- Em outra panela coloque o caldo de galinha para esquentar e quando este estiver iniciando fervura, acrescente na caçarola da sopa.
- Deixe ferver sempre mexendo.
- Deixe a panela tampada em fogo baixo, deixando cozinhar por uns 20 minutinhos.
- Depois verifique se é necessário acrescentar sal ou pimenta para dar um gostinho a mais.
- Se quiser deixe as cebolas em pedacinhos ou passe no liquidificador, daí é só levar para servir e acrescente o suco de limão (opcional) e decore com cebolinhas fatiadas.
- Acompanha croutons ou torradinhas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos