Receita de Sopa de cebola com curry

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 colher (chá) curry em pó
  • 400ml de caldo de galinha caseiro (opção dissolva 01 tablete de caldo de galinha em 400ml de água)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (opcional)
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Cebolinha picada

Modo de preparo

  • Numa caçarola derreta a manteiga em fogo brando.
  • Acrescente as cebolas, o curry, uma pitada de sal e pimenta.
  • Não coloque muito pois você vai colocar ainda lá na frente.
  • Refogue tudo mexendo bem até as cebolas murcharem e dourarem de leve.
  • Em outra panela coloque o caldo de galinha para esquentar e quando este estiver iniciando fervura, acrescente na caçarola da sopa.
  • Deixe ferver sempre mexendo.
  • Deixe a panela tampada em fogo baixo, deixando cozinhar por uns 20 minutinhos.
  • Depois verifique se é necessário acrescentar sal ou pimenta para dar um gostinho a mais.
  • Se quiser deixe as cebolas em pedacinhos ou passe no liquidificador, daí é só levar para servir e acrescente o suco de limão (opcional) e decore com cebolinhas fatiadas.
  • Acompanha croutons ou torradinhas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email