Ingredientes
- 5 cenouras médias, raspadas e cortadas em pedaços
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 1/2 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, cozinhe os pedaços de cenoura em 2 xícaras (chá) de caldo de galinha, por cerca de 20 minutos ou até que a cenoura fique macia.
- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador, ou no processador, até formar uma mistura cremosa.
- Coloque novamente na panela, junte o curry e as 2 xícaras (chá) do caldo restante.
- Deixe levantar fervura, mexendo sempre.
- Abaixe o fogo e cozinhe sem tampar por 10 minutos.
- Junte o suco de limão.
- Verifique o tempero e acrescente sal e pimenta-do-reino, se achar necessário.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções