Receita de Sopa de cenoura, mel e gengibre

Ingredientes

  • 1 kg de cenoura picada em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 3 talos de salsão picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
  • 3 colheres (chá) de mel
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa leiteira, leve 1 litro de caldo de legumes ao fogo médio para aquecer.
  • Coloque a manteiga numa panela grande e leve ao fogo médio para derreter.
  • Em seguida, junte os cubos de cenoura, a cebola, o alho, o salsão e o gengibre.
  • Misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher.
  • A seguir, retire a panela do fogo, adicione o caldo quente com cuidado e misture bem.
  • Acrescente o mel, a folha de louro e leve a panela de volta ao fogo baixo.
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos, até que a sopa esteja pronta.
  • Retire a folha de louro com a ajuda de uma colher.
  • Com cuidado, transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Depois, passe a mistura por uma peneira fina, colocando a sopa de volta na panela.
  • Sirva quente.
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