Ingredientes
- 1 kg de cenoura picada em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 3 talos de salsão picado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
- 3 colheres (chá) de mel
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa leiteira, leve 1 litro de caldo de legumes ao fogo médio para aquecer.
- Coloque a manteiga numa panela grande e leve ao fogo médio para derreter.
- Em seguida, junte os cubos de cenoura, a cebola, o alho, o salsão e o gengibre.
- Misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher.
- A seguir, retire a panela do fogo, adicione o caldo quente com cuidado e misture bem.
- Acrescente o mel, a folha de louro e leve a panela de volta ao fogo baixo.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos, até que a sopa esteja pronta.
- Retire a folha de louro com a ajuda de uma colher.
- Com cuidado, transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Depois, passe a mistura por uma peneira fina, colocando a sopa de volta na panela.
- Sirva quente.