Ingredientes
- 1 batata média
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de cerveja clara
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a batata, descasque, pique e coloque-a numa panela com 400 ml de água.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até a batata ficar macia.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve a batata.
- Descasque a cebola, lave-a e pique grosseiramente.
- Descasque o dente de alho, amasse e coloque no liquidificador.
- Junte a batata, a cebola, o ovo, a metade da cerveja, o sal e a pimenta-do-reino.
- Bata por 2 minutos e transfira para uma panela.
- Leve ao fogo e cozinhe até ferver.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- No momento de servir, junte o restante da cerveja misturada com o suco de limão.
- Se preferir, decore com cebolinha e pimenta-do-reino.
- Pode ser servida morna, fria ou aquecida no momento de servir.