Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de cerveja com batata

Receita de Sopa de cerveja com batata


Avaliação: / Sopa de cerveja com batata1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 batata média
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de cerveja clara
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Lave a batata, descasque, pique e coloque-a numa panela com 400 ml de água.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até a batata ficar macia.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve a batata.
  • Descasque a cebola, lave-a e pique grosseiramente.
  • Descasque o dente de alho, amasse e coloque no liquidificador.
  • Junte a batata, a cebola, o ovo, a metade da cerveja, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Bata por 2 minutos e transfira para uma panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe até ferver.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • No momento de servir, junte o restante da cerveja misturada com o suco de limão.
  • Se preferir, decore com cebolinha e pimenta-do-reino.
  • Pode ser servida morna, fria ou aquecida no momento de servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso