Receita de Sopa de cerveja com batata

Ingredientes

  • 1 batata média
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de cerveja clara
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Lave a batata, descasque, pique e coloque-a numa panela com 400 ml de água.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até a batata ficar macia.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve a batata.
  • Descasque a cebola, lave-a e pique grosseiramente.
  • Descasque o dente de alho, amasse e coloque no liquidificador.
  • Junte a batata, a cebola, o ovo, a metade da cerveja, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Bata por 2 minutos e transfira para uma panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe até ferver.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • No momento de servir, junte o restante da cerveja misturada com o suco de limão.
  • Se preferir, decore com cebolinha e pimenta-do-reino.
  • Pode ser servida morna, fria ou aquecida no momento de servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email