
Ingredientes
- 1 frango inteiro
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 lata de cerveja de sua preferência
- Azeite a gosto
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma vasilha um pouco mais da metade da sopa de cebola, o suco de limão, orégano, pimenta e sal a gosto e um pouco de azeite.
- Passe esta mistura por todo o frango, deixe marinar por 30 minutos.
- Retire a quantidade de mais ou menos 2 dedos de cerveja da latinha e reserve.
- Misture o restante da sopa de cebola junto com a cerveja dentro da latinha, se quiser pode colocar os outros temperos usados no frango.
- Coloque o frango sentado na latinha de cerveja e temperos, se você tiver um suporte para colocar a latinha será melhor, se não só tome cuidado para o frango não tombar dentro da forma.
- Usando palitos de dente, feche a parte que seria do pescoço com a própria pele do frango, isso fará com que o vapor da cerveja e temperos fique dentro do frango, deixando úmida e bem saborosa a carne.
- A outra parte da cerveja que estava reservada, coloque dentro da forma.
- Leve o frango ao forno alto por 30 minutos e depois por mais 40 minutos em forno médio.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos