Receita de Frango assado com cerveja e sopa de cebola

Frango assado com cerveja e sopa de cebola
Foto: aeril01/Freepik

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 lata de cerveja de sua preferência
  • Azeite a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture em uma vasilha um pouco mais da metade da sopa de cebola, o suco de limão, orégano, pimenta e sal a gosto e um pouco de azeite.
  • Passe esta mistura por todo o frango, deixe marinar por 30 minutos.
  • Retire a quantidade de mais ou menos 2 dedos de cerveja da latinha e reserve.
  • Misture o restante da sopa de cebola junto com a cerveja dentro da latinha, se quiser pode colocar os outros temperos usados no frango.
  • Coloque o frango sentado na latinha de cerveja e temperos, se você tiver um suporte para colocar a latinha será melhor, se não só tome cuidado para o frango não tombar dentro da forma.
  • Usando palitos de dente, feche a parte que seria do pescoço com a própria pele do frango, isso fará com que o vapor da cerveja e temperos fique dentro do frango, deixando úmida e bem saborosa a carne.
  • A outra parte da cerveja que estava reservada, coloque dentro da forma.
  • Leve o frango ao forno alto por 30 minutos e depois por mais 40 minutos em forno médio.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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