Receita de Sopa de coco e cogumelo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes ou de galinha
  • 800ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de cebola roxa em fatias muito finas
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 400g de cogumelo shitake em tirinhas, sem os cabinhos
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe
  • Suco de 1 limão
  • 2 pimentas dedo de moça picadinhas ou a gosto
  • 2 tomates, sem sementes, em cubinhos
  • 1/2 pimentão vermelho, sem sementes e sem filamentos, em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadinhas
  • 4 colheres (sopa) de folhas de coentro picadinhas
  • 2 colheres (chá) de capim-limão em rodelinhas finas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o caldo de legumes, o leite de coco, a cebola, o gengibre e os cogumelos em uma panela média.
  • Deixe ferver por uns 2 minutos, até perfumar, junte o caldo de peixe, espere mais 1 minuto e retire do fogo.
  • Adicione o suco de limão, a pimenta, o tomate, o pimentão, as ervas e o capim-limão, acerte o sal e sirva.

Rendimento:6 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email