Ingredientes
- 120g de champignon
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias
- 1 alho-poró em fatias
- 300g de shitake
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 colher (chá) de curry
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Cebolinha verde a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela pequena, coloque o champignon fresco fatiado e sem o cabinho e cubra com água quente.
- Deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra, lave bem e reserve.
- Numa panela grande, aqueça uma colher (sopa) de óleo, adicione a cebola picada e refogue em fogo alto, mexendo até ficar ligeiramente dourada.
- Acrescente a parte branca do alho-poró, o cogumelo shitake fresco, o gengibre e o curry e cozinhe por 3 minutos, mexendo.
- Junte o caldo de legumes e o leite de coco e deixe ferver em fogo moderado.
- Numa tigela pequena, dissolva a maisena na água.
- Junte à panela e deixe ferver.
- Abaixe o fogo, verifique o sal e cozinhe por 30 minutos, com a panela tampada.
- Enquanto isso, numa frigideira, aqueça o óleo restante.
- Adicione o champignon e frite em fogo alto por 2 minutos ou até ficar macio.
- Coloque os cogumelos na panela, acrescente o suco de limão e misture.
- Verifique o sal e polvilhe a cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 269 por porção