Receita de Sopa de cogumelo com gengibre

Ingredientes

  • 120g de champignon
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias
  • 1 alho poró em fatias
  • 300g de shitake
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (chá) de curry
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Cebolinha verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa tigela pequena, coloque o champignon fresco fatiado e sem o cabinho e cubra com água quente.
  • Deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra, lave bem e reserve.
  • Numa panela grande, aqueça uma colher (sopa) de óleo, adicione a cebola picada e refogue em fogo alto, mexendo até ficar ligeiramente dourada.
  • Acrescente a parte branca do alho poró, o cogumelo shitake fresco, o gengibre e o curry e cozinhe por 3 minutos, mexendo.
  • Junte o caldo de legumes e o leite de coco e deixe ferver em fogo moderado.
  • Numa tigela pequena, dissolva a maisena na água.
  • Junte à panela e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo, verifique o sal e cozinhe por 30 minutos, com a panela tampada.
  • Enquanto isso, numa frigideira, aqueça o óleo restante.
  • Adicione o champignon e frite em fogo alto por 2 minutos ou até ficar macio.
  • Coloque os cogumelos na panela, acrescente o suco de limão e misture.
  • Verifique o sal e polvilhe a cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Calorias: 269 por porção

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