Receita de Sopa picante de cogumelo

Ingredientes

  • 800g de cogumelos frescos mistos
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola branca
  • 1 dente de alho
  • 2 pimentas malaguetas frescas
  • 200g de polpa de tomate
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Ramos de tomilho
  • 8 fatias de pão italiano
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe cuidadosamente os cogumelos, enxague-os rapidamente em água corrente e corte em fatias.
  • Descasque a cebola, lave e raspe a cenoura, lave e limpe o salsão.
  • Pique todos os legumes.
  • Numa panela com azeite, ponha o alho, descascado, e a pimenta, cortada em metades e sem as sementes.
  • Retire o alho e coloque o repicado de legumes.
  • Deixe refogar por 3 minutos e mexa de vez em quando.
  • Junte os cogumelos e a polpa de tomate, misture novamente e despeje o caldo de legumes quente.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 25 minutos.
  • Toste as fatias de pão italiano no forno ou na frigideira antiaderente.
  • Sirva a sopa quente, salpicada de salsa picada e com as fatias de pão tostado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email