Receita de Sopa leve de cogumelo

Foto: Comitê Umami Brasil
Foto: Comitê Umami Brasil

Ingredientes

  • 4 cogumelos secos de shiitake
  • 100 g de rabanete daikon
  • Cebola primavera de 10cm
  • 1,5 litros de mistura de água em que você embebeu o shiitake e água comum
  • 1 pouco mais de 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os cogumelos shiitake secos em uma tigela com água e deixe-os descansar na geladeira.
  • Quando estiverem gelados, corte as hastes dos cogumelos shiitake em cubos de 1cm.
  • Corte o rabanete daikon em cubos de 1cm também.
  • Corte as cebolas primavera em pequenos pedaços.
  • Coloque os cogumelos shiitake e o rabanete daikon em uma panela.
  • Cubra a panela com uma tampa e cozinhe em fogo médio até que os vegetais estejam macios.
  • Tempere com sal e pimenta e adicione a cebola primavera.
  • Depois desligue o fogo e sirva.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados