Ingredientes
- 2 cenouras grandes
- 1 abobrinha caipira
- 1 mandioquinha
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 100 g de cogumelo paris
- 10 tomate cereja (inteiro)
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) manjericão
- 1 colher (chá) salsa
- 100 g de queijo gorgonzola (picado)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 litro e 1/2 de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com todos os legumes cortados, leve todos os ingredientes ao fogo brando (após a fervura da água) com um pouco de sal e azeite (a gosto) por 40 minutos,com exceção do queijo e do creme de leite.
- Acrescente então, o gorgonzola e o creme de leite e mexa até a sopa encorpar.
- Pode ser servida no prato ou no pão italiano.
- Se quiser (e puder) acrescente um pouco de pimenta seca, ajuda a aguçar o paladar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos