Receita de Sopa de cogumelo e gorgonzola

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes
  • 1 abobrinha caipira
  • 1 mandioquinha
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de cogumelo paris
  • 10 tomate cereja (inteiro)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) manjericão
  • 1 colher (chá) salsa
  • 100 g de queijo gorgonzola (picado)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 litro e 1/2 de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com todos os legumes cortados, leve todos os ingredientes ao fogo brando (após a fervura da água) com um pouco de sal e azeite (a gosto) por 40 minutos,com exceção do queijo e do creme de leite.
  • Acrescente então, o gorgonzola e o creme de leite e mexa até a sopa encorpar.
  • Pode ser servida no prato ou no pão italiano.
  • Se quiser (e puder) acrescente um pouco de pimenta seca, ajuda a aguçar o paladar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela