Receita de Sopa de creme de agrião

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cebola
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 5 xícaras (chá) de agrião
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto ou 1 tablete de caldo de galinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o óleo para aquecer.
  • Junte a cebola, a farinha de trigo e o caldo ou sal e mexa bem.
  • Aqueça o leite e despeje-o aos poucos na mistura, até formar um creme.
  • Reserve.
  • Refogue os demais ingredientes.
  • Acrescente 1 litro de água e o sal.
  • Depois de cozidos, bata no liquidificador.
  • Misture o creme e leve ao fogo para aquecer. Sirva quente.
  • Dica: Querendo variar, prepare esta sopa com espinafre.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela