Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cebola
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 5 xícaras (chá) de agrião
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate picados
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 litro de água
- Sal a gosto ou 1 tablete de caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o óleo para aquecer.
- Junte a cebola, a farinha de trigo e o caldo ou sal e mexa bem.
- Aqueça o leite e despeje-o aos poucos na mistura, até formar um creme.
- Reserve.
- Refogue os demais ingredientes.
- Acrescente 1 litro de água e o sal.
- Depois de cozidos, bata no liquidificador.
- Misture o creme e leve ao fogo para aquecer. Sirva quente.
- Dica: Querendo variar, prepare esta sopa com espinafre.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos