Ingredientes
- 2 litros de caldo de legumes
- 1 kg de tomate maduro em cubos
- 2 maçãs vermelhas grandes
- 25 g de gengibre fresco ralado
- ½ colher (chá) de curry
- 200 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um caldeirão, coloque o caldo de legumes, as maçãs (com casca), os tomates (com pele e sementes), o gengibre e o curry.
- Leve ao fogo e cozinhe até as maçãs amaciarem.
- Espere amornar e bata tudo no liquidificador.
- Passe pela peneira e retorne o líquido para a panela.
- Acenda o fogo e acrescente o creme de leite e o sal.
- Misture bem e deixe apurar um pouco, de forma que o caldo engrosse ligeiramente.
- Acerte o tempero.
- Passe a sopa para as tigelinhas e sirva quente.
- Se quiser, decore cada sopinha com um cubo de maçã espetada em um palito longo.
Rendimento: 10 porções.