Receita de Sopa de creme de tomate, maçã, curry e gengibre

Ingredientes

  • 2 litros de caldo de legumes
  • 1 kg de tomate maduro em cubos
  • 2 maçãs vermelhas grandes
  • 25 g de gengibre fresco ralado
  • ½ colher (chá) de curry
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em um caldeirão, coloque o caldo de legumes, as maçãs (com casca), os tomates (com pele e sementes), o gengibre e o curry.
  • Leve ao fogo e cozinhe até as maçãs amaciarem.
  • Espere amornar e bata tudo no liquidificador.
  • Passe pela peneira e retorne o líquido para a panela.
  • Acenda o fogo e acrescente o creme de leite e o sal.
  • Misture bem e deixe apurar um pouco, de forma que o caldo engrosse ligeiramente.
  • Acerte o tempero.
  • Passe a sopa para as tigelinhas e sirva quente.
  • Se quiser, decore cada sopinha com um cubo de maçã espetada em um palito longo.

Rendimento: 10 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email