Receita de Sopa creme de tomate

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 1kg de tomate picado, sem pele nem sementes
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo numa panela grande e refogue a cebola,.
  • Junte o tomate picado e cozinhe até que comece a desmanchar.
  • Acrescente o dente de alho e 1 litro de água fervente.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos.
  • Dilua a farinha em um pouco de água fria e junte à sopa.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe engrossar um pouco.
  • Depois, passe por uma peneira e torne a levar ao fogo baixo.

Dica

  • Para que a sopa fique ainda mais saborosa, adicione 2 tabletes de caldo de carne ou galinha junto com a água fervente.
  • Neste caso, não acrescente mais sal.
  • Se quiser, poderá acrescentar no final do preparo, 1 xícara (chá) de creme de leite.

Rendimento:4 a 5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email