Receita de Tutu mineiro

Ingredientes

  • Feijão
  • Gordura de porco
  • Linguiça
  • Torresmo
  • Tempero: alho, cebola, pimenta do reino, sal, cheiro verde
  • Bacon
  • Couve
  • Farinha de mandioca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe bem o feijão e reserve.
  • Frite o bacon e depois a linguiça picada.
  • Escorra um pouco a gordura, mas deixando bem engordurado.
  • Refogue todos os temperos.
  • Coloque o feijão, dê uma amassada, coloque o bacon, a linguiça, o torresmo, refogue bem e coloque água.
  • Deixe ferver até engrossar o caldo.
  • Vá colocando a farinha de mandioca e mexendo, em fogo baixo, até saltar da panela (não pode ficar duro, é como um pirão), coloque em um refratário.
  • Coloque a couve cortada bem fina, refogada e temperada, em volta do tutu e decore com ovos cozidos, salsinha e linguiça.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela