Ingredientes
- 500g de ervilha seca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100g de bacon cortados em cubinhos
- ½ cebola picada
- 1 e ½ litro de caldo de galinha ou o caldo de sua preferência
- 1 folha de louro
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as ervilhas e cubra com o triplo de água.
- Deixe de molho por cerca de 4 horas
- Depois de hidratar as ervilhas, coloque o azeite na panela de pressão Rochedo Clipso e aqueça em fogo médio.
- Quando esquentar, acrescente o bacon e vá mexendo até dourar.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Escorra as ervilhas.
- Na panela de pressão Rochedo Clipso, com a gordura do bacon, refogue a cebola picada em fogo baixo, mexendo bem para não queimar.
- Adicione as ervilhas à panela de pressão Rochedo Clipso e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o caldo, a folha de louro, misture bem e, quando começar a ferver, baixe o fogo.
- Deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
- Desligue o fogo.
- Quando o caldo amornar, retire o louro, transfira o caldo para o liquidificador e bata até obter um creme liso.
- Volte o creme à panela de pressão Rochedo Clipso, acrescente o bacon reservado e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, desligue.
- Acerte o tempero com sal e pimenta do reino.
- Sirva quente com cubinhos de bacon crocantes por cima.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas para hidratar as ervilhas)