Receita de Sopa de ervilha com bacon na panela de pressão

Foto: Rochedo

Ingredientes

  • 500g de ervilha seca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de bacon cortados em cubinhos
  • ½ cebola picada
  • 1 e ½ litro de caldo de galinha ou o caldo de sua preferência
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque as ervilhas e cubra com o triplo de água.
  • Deixe de molho por cerca de 4 horas
  • Depois de hidratar as ervilhas, coloque o azeite na panela de pressão Rochedo Clipso e aqueça em fogo médio.
  • Quando esquentar, acrescente o bacon e vá mexendo até dourar.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Escorra as ervilhas.
  • Na panela de pressão Rochedo Clipso, com a gordura do bacon, refogue a cebola picada em fogo baixo, mexendo bem para não queimar.
  • Adicione as ervilhas à panela de pressão Rochedo Clipso e refogue por 1 minuto.
  • Acrescente o caldo, a folha de louro, misture bem e, quando começar a ferver, baixe o fogo.
  • Deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Quando o caldo amornar, retire o louro, transfira o caldo para o liquidificador e bata até obter um creme liso.
  • Volte o creme à panela de pressão Rochedo Clipso, acrescente o bacon reservado e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, desligue.
  • Acerte o tempero com sal e pimenta do reino.
  • Sirva quente com cubinhos de  bacon crocantes por cima.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas para hidratar as ervilhas)

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