Ingredientes
- 3 mandioquinhas
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 2 xícaras (chá) de água ou caldo caseiro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- Sal
- Pimenta do reino
- Salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a panela de pressão Rochedo Clipso em fogo médio, adicione o azeite, a cebola e tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
- Junte o alho e o louro e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.
- Acrescente as rodelas de mandioquinha e misture bem.
- Adicione a água ou caldo, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo médio.
- Quando ferver, tampe a panela de pressão Rochedo Clipso e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos na pressão.
- Desligue o fogo e retire a folha de louro.
- Com cuidado, bata a sopa com um mixer, dentro da própria panela de pressão Rochedo Clipso até ficar bem lisa.
- Prove e ajuste o sal e pimenta.
- Sirva a seguir com folhas de salsinha, croutons ou pipoca.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos