Receita de Sopa de mandioquinha na panela de pressão

Foto: Rochedo

Ingredientes

  • 3 mandioquinhas
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de água ou caldo caseiro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Salsinha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve a panela de pressão Rochedo Clipso em fogo médio, adicione o azeite, a cebola e tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
  • Junte o alho e o louro e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.
  • Acrescente as rodelas de mandioquinha e misture bem.
  • Adicione a água ou caldo, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo médio.
  • Quando ferver, tampe a panela de pressão Rochedo Clipso e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos na pressão.
  • Desligue o fogo e retire a folha de louro.
  • Com cuidado, bata a sopa com um mixer, dentro da própria panela de pressão Rochedo Clipso até ficar bem lisa.
  • Prove e ajuste o sal e pimenta.
  • Sirva a seguir com folhas de salsinha, croutons ou pipoca.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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