Receita de Sopa de cenoura na panela de pressão

Foto: Rochedo

Ingredientes

  • 8 cenouras picadas em cubos
  • 3 talos de salsão picados em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (chá) de mel
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Salsinha

Modo de preparo

  • Coloque a panela de pressão Rochedo Clipso em fogo médio e adicione a manteiga.
  • Quando derreter, junte as cenouras, o salsão, a cebola, o alho e o gengibre.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
  • Adicione o caldo, tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos na pressão.
  • Abra a tampa da panela de pressão Rochedo Clipso, acrescente o mel, a folha de louro e deixe cozinhar por mais 10 minutos, em fogo baixo, até as cenouras ficarem bem macias.
  • Retire a folha de louro.
  • Transfira o legumes com o caldo para o liquidificador e bata até a sopa ficar lisa.
  • Sirva a seguir com salsinha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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