Ingredientes
- 1 litro de caldo de galinha (pode ser em cubinhos)
- 2 cápsulas de chá de erva-doce TRES
- 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas (pode ser congelada)
- 1 cebola picada
- 2 cenouras picadas
- 2 talos de salsão picados em cubinhos
- 1 peito de frango picado em cubinhos (sem osso)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, frite a cebola no azeite até ela murchar.
- Acrescente o peito de frango e refogue bem.
- Introduza a cenoura e o caldo de galinha.
- Quando a cenoura estiver cozida, coloque as ervilhas e o salsão.
- Desligue o fogo e tampe a panela.
- Enquanto isso, em uma frigideira, frite o alho com a manteiga até dourar um pouco.
- Coloque a farinha de trigo e mexa bem, até ficar levemente dourado.
- Coloque o chá de erva-doce, mexa bem e introduza essa mistura na sopa.
- Deixe cozinhar por mais 4 minutos.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos