Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de ervilha partida lavada e escorrida
- 6 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 colher (chá) de tomilho seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, doure o bacon e a cebola.
- Adicione a ervilha e misture.
- Despeje a água, sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até amolecer a ervilha.
- Retire 1 xícara (chá) das ervilhas, amasse com um garfo ou bata no liquidificador, retorne para a panela e cozinhe até engrossar levemente.
- Distribua em cumbucas, cubra com o queijo em cubos, polvilhe com o tomilho e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos