Receita de Sopa de ervilha

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de ervilha partida lavada e escorrida
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 colher (chá) de tomilho seco

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga, doure o bacon e a cebola.
  • Adicione a ervilha e misture.
  • Despeje a água, sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até amolecer a ervilha.
  • Retire 1 xícara (chá) das ervilhas, amasse com um garfo ou bata no liquidificador, retorne para a panela e cozinhe até engrossar levemente.
  • Distribua em cumbucas, cubra com o queijo em cubos, polvilhe com o tomilho e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email