Receita de Sopa de feijão à italiana

Ingredientes

  • 500 g de feijão manteiga ou feijão cavalo
  • 2 e 1/2 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 4 cenouras cortadas em rodela
  • 2 alhos poró grandes
  • 100 g de aipo
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 e 1/2 litro de água
  • Opcional: 200 g de linguiça calabresa em fatias, frite e acrescente após os tabletes de carne.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em 2 e 1/2 litros de água de um dia para o outro.
  • Cozinhe o feijão na mesma água com 2 tabletes de carne, até ficar bem macio.
  • Acrescente as cenouras, os alhos poró cortados em rodelas, reservando um pouco para guarnecer a sopa, o aipo em pedaços, a polpa de tomate e os tabletes de caldo e carne restantes dissolvidos em 1 1/2 litros de água fervente.
  • Deixe no fogo por mais meia hora, com a panela tampada.
  • Sirva quente polvilhada com rodelas de alho-poró.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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