Ingredientes
- 500 g de feijão manteiga ou feijão cavalo
- 2 e 1/2 litros de água
- 2 tabletes de caldo de carne
- 4 cenouras cortadas em rodela
- 2 alhos poró grandes
- 100 g de aipo
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 e 1/2 litro de água
- Opcional: 200 g de linguiça calabresa em fatias, frite e acrescente após os tabletes de carne.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em 2 e 1/2 litros de água de um dia para o outro.
- Cozinhe o feijão na mesma água com 2 tabletes de carne, até ficar bem macio.
- Acrescente as cenouras, os alhos poró cortados em rodelas, reservando um pouco para guarnecer a sopa, o aipo em pedaços, a polpa de tomate e os tabletes de caldo e carne restantes dissolvidos em 1 1/2 litros de água fervente.
- Deixe no fogo por mais meia hora, com a panela tampada.
- Sirva quente polvilhada com rodelas de alho-poró.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos