Receita de Sopa de feijão com bacon e macarrão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioca
  • 2 folhas de louro
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 xícara (chá) de macarrão ave maria
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • Bacon frito em cubos para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe.
  • Cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  • Junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Junte o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e mais água, se necessário.
  • Tempere com sal, pimenta, cebolinha e cozinhe até o macarrão ficar al dente.
  • Transfira para canecas, decore com bacon, cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos