Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão-carioca
- 2 folhas de louro
- 8 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 xícara (chá) de macarrão ave maria
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- Bacon frito em cubos para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe.
- Cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
- Junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 3 minutos.
- Junte o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e mais água, se necessário.
- Tempere com sal, pimenta, cebolinha e cozinhe até o macarrão ficar al dente.
- Transfira para canecas, decore com bacon, cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos