Receita de Sopa de macarrão com feijão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão
  • 2 folhas de louro
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 100g de bacon em cubos
  • 300g de alcatra em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo padre nosso (250g)
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque o feijão e o louro em uma panela de pressão, cubra com a água e tampe a panela.
  • Cozinhe por 15 minutos, depois de iniciada a pressão e abra a panela.
  • Aqueça uma panela com o óleo e frite o alho, a cebola, o bacon e a carne até dourar.
  • Adicione o feijão cozido com o caldo, a cenoura, o salsão, tempere com sal e pimenta e se necessário adicione mais água quente para cozinhar a cenoura.
  • Acrescente o macarrão, colocando água aos poucos, até o macarrão e a cenoura amaciarem;
  • Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email