Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão
- 2 folhas de louro
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa picada
- 100g de bacon em cubos
- 300g de alcatra moída
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cenoura em cubos
- 1 talo de salsão picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo padre nosso (250g)
- Cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão e o louro em uma panela de pressão, cubra com a água e tampe a panela.
- Cozinhe por 15 minutos, depois de iniciada a pressão e abra a panela.
- Aqueça uma panela com o óleo e frite o alho, a cebola, o bacon e a carne até dourar.
- Adicione o feijão cozido com o caldo, a cenoura, o salsão, o molho de tomate tempere com sal e pimenta e se necessário adicione mais água quente para cozinhar a cenoura.
- Acrescente o macarrão, colocando água aos poucos, até o macarrão e a cenoura amaciarem;
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos