Receita de Sopa de macarrão e feijão

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 400g de feijão
  • 1/4 de cebola
  • 1 aipo
  • 50g de toicinho defumado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 20g de manteiga
  • 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água
  • 200g de talharim
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho de um dia para o outro, escorra, e leve ao fogo para cozinhar até que fique macio.
  • Reserve 4 colheres (sopa) bem cheias e bata os grãos restantes com o caldo do cozimento no liquidificador ou passe pela peneira.
  • Pique a cebola, o aipo e o toicinho.
  • Misture tudo e bata com a lâmina bem afiada de um facão.
  • Leve essa mistura ao fogo moderado com o óleo e refogue.
  • Quando o aipo estiver macio, junte o purê de feijão e o caldo de carne quente.
  • Após 30 minutos de cozimento, acrescente o talharim e os grãos de feijão reservados e deixe no fogo por mais 10 a 15 minutos.
  • Despeje em uma sopeira escaldada e sirva à parte bastante parmesão ralado.

Rendimento:6 porções

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