Ingredientes
- 400g de feijão
- 1/4 de cebola
- 1 aipo
- 50g de toicinho defumado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 20g de manteiga
- 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água
- 200g de talharim
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho de um dia para o outro, escorra, e leve ao fogo para cozinhar até que fique macio.
- Reserve 4 colheres (sopa) bem cheias e bata os grãos restantes com o caldo do cozimento no liquidificador ou passe pela peneira.
- Pique a cebola, o aipo e o toicinho.
- Misture tudo e bata com a lâmina bem afiada de um facão.
- Leve essa mistura ao fogo moderado com o óleo e refogue.
- Quando o aipo estiver macio, junte o purê de feijão e o caldo de carne quente.
- Após 30 minutos de cozimento, acrescente o talharim e os grãos de feijão reservados e deixe no fogo por mais 10 a 15 minutos.
- Despeje em uma sopeira escaldada e sirva à parte bastante parmesão ralado.
Rendimento:6 porções