Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de macarrão e feijão

Receita de Sopa de macarrão e feijão


Avaliação: / Sopa de macarrão e feijão9 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 400g de feijão
  • 1/4 de cebola
  • 1 aipo
  • 50g de toicinho defumado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 20g de manteiga
  • 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água
  • 200g de talharim
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho de um dia para o outro, escorra, e leve ao fogo para cozinhar até que fique macio.
  • Reserve 4 colheres (sopa) bem cheias e bata os grãos restantes com o caldo do cozimento no liquidificador ou passe pela peneira.
  • Pique a cebola, o aipo e o toicinho.
  • Misture tudo e bata com a lâmina bem afiada de um facão.
  • Leve essa mistura ao fogo moderado com o óleo e refogue.
  • Quando o aipo estiver macio, junte o purê de feijão e o caldo de carne quente.
  • Após 30 minutos de cozimento, acrescente o talharim e os grãos de feijão reservados e deixe no fogo por mais 10 a 15 minutos.
  • Despeje em uma sopeira escaldada e sirva à parte bastante parmesão ralado.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso