Receita de Sopa de feijão com macarrão

Ingredientes

  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/4 xícara (chá) de feijão (250g)
  • 2 litros de água
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de macarrão para sopa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha verde cortada em rodelas, a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, doure o alho e a cebola no óleo.
  • Junte o feijão, a água e os cubinhos de caldo de carne.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e acrescente o orégano e o louro.
  • Cozinhe até que o feijão fique bem macio.
  • Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata o feijão e o caldo no liquidificador.
  • Depois passe por uma peneira.
  • Volte o feijão batido à panela, experimente o tempero e coloque o macarrão.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar macio.
  • Sirva quente com a cebolinha verde.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email