Ingredientes
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/4 xícara (chá) de feijão (250g)
- 2 litros de água
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de macarrão para sopa
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha verde cortada em rodelas, a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, doure o alho e a cebola no óleo.
- Junte o feijão, a água e os cubinhos de caldo de carne.
- Tempere com sal, pimenta do reino e acrescente o orégano e o louro.
- Cozinhe até que o feijão fique bem macio.
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata o feijão e o caldo no liquidificador.
- Depois passe por uma peneira.
- Volte o feijão batido à panela, experimente o tempero e coloque o macarrão.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar macio.
- Sirva quente com a cebolinha verde.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos