Receitas > Legumes e Verduras > Escondidinho de berinjela e queijo

Receita de Escondidinho de berinjela e queijo


Avaliação: / Escondidinho de berinjela e queijo2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o pimentão, a berinjela, a cenoura e refogue por 5 minutos, mexendo.
  • Junte a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Divida o recheio entre refratários untados e reserve.
  • Para o purê, misture em uma panela a manteiga, a mandioca, o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo.
  • Faça uma camada de purê sobre o recheio de legumes, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso