Receita de Escondidinho de berinjela e queijo

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o pimentão, a berinjela, a cenoura e refogue por 5 minutos, mexendo.
  • Junte a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Divida o recheio entre refratários untados e reserve.
  • Para o purê, misture em uma panela a manteiga, a mandioca, o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo.
  • Faça uma camada de purê sobre o recheio de legumes, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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