Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 berinjela em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o pimentão, a berinjela, a cenoura e refogue por 5 minutos, mexendo.
- Junte a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Divida o recheio entre refratários untados e reserve.
- Para o purê, misture em uma panela a manteiga, a mandioca, o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo.
- Faça uma camada de purê sobre o recheio de legumes, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos